-株式会社エーエムシー&やました肉店-
会社名
株式会社エーエムシー
店舗
やました肉店
加盟団体
全国食肉事業協同組合連合会
兵庫県食肉生活衛生同業組合
姫路食肉協同組合
代表者
代表取締役 山下盛雄
所在地
〒672-8079 兵庫県姫路市飾磨区今在家4丁目305-1
TEL 079-233-0298(代表)
079-233-3800(小売)
FAX 079-233-0297
創業
昭和21年
設立
昭和45年4月1日
資本金
1,000万円
従業員
30名(アルバイト含む)
取引銀行
日本政策金融公庫 姫路支店
日本金融政策公庫 神戸支店
(中小企業事業)
兵庫信用金庫広畑支店
みなと銀行飾磨支店
姫路信用金庫広畑支店
事業内容
国産牛、輸入食材、豚、鶏、その他食肉全般卸、小売、加工業務、不動産賃貸業務
主要取引先
中日本フード㈱、伊藤ハムミート販売西㈱、スターゼン㈱、エスフーズ㈱、和牛マスター㈱、㈱ミヤチク、㈱フードウィング、㈱東原畜産、㈱西日本児湯フーズ 等
営業許可
食肉販売業 姫路市指令 姫保 第70076446号
食肉製品製造業 姫路市指令 姫保 第70077198号
飲食店業 姫路市指令 姫保 第70076447号
スチコンとはスチームコンベクションオーブンの略で、熱風循環式オーブンに蒸気発生装置をプラスし、焼く・蒸す・煮る・蒸し焼きにするなど、1台で多彩な調理が可能な調理機器です。
ラショナル製スチコンのように庫内湿度をきめ細かく調整できる機種では、表面をパリッと焼き上げたり、蒸気を入れてしっとりと仕上げたりと、食材を思い通りに仕上げることができます。
当社の焼豚、炙りロースト、蒸し豚などはスチコンの力無くして再現は難しいと思います。
ブラストチラーは粗熱取り・急速冷却するための機器です。加熱したての熱々の食品を入れることができるので、湯気と一緒に逃してしまっていた水分・香り・色などを封じ込め、食材の風味を逃さずジューシーに仕上げます。
当社では焼豚、炙りロースト等の冷却に利用しています。
又、ショックフリーズ機能を使うと緩慢冷凍では壊れてドリップの元になる細胞の破壊を防ぎ、お肉の旨みを逃がさないように急速冷凍致します。
オゾンO3(既存添加物43番認可済み)を発生させて除菌・脱臭を行う装置です。オゾンを水道水に混ぜたオゾン水と、空気に混ぜたオゾンエアーを使い分けることで、カビ・ぬめり除去、ホルモン類の鮮度保持や害虫忌避など幅広い用途に使用できます。
当社では1階食肉加工室と2階調理室に2台設置し作業終了後にオゾン水で洗浄した後、天井から自動散布して殺菌、消毒をしています。
低濃度オゾンの力で安全に強力除菌・脱臭する業務用室内専用オゾン発生装置です。空気中に存在する浮遊ウイルスを抑制し、高い除菌力でウイルス・細菌類をしっかりと不活化します。
推奨適用広さ 12畳~60畳
当店では店頭にて運用しています。
ダムウェーター(正式名称:小荷物専用昇降機)とは、荷物を運搬するための小型エレベーターです。
当社では1階食肉加工室と2階調理室を繋いで効率良く衛生的に商品を移動させています。
強力な真空ポンプを内蔵した据置型の真空包装機を利用しています。
大きな牛肉のブロックも分割せずに真空出来る大型機です。
1ミリ単位で厚みを調整する事ができ例えば豚バラ1枚を僅か1分程でカット出来ます。
給食センター様、商社様向け商品を大量納品、短納期で仕上げています。
挽きの仕上がりが抜群で-4℃から+3℃の幅広い適応温度帯で冷凍でも冷蔵でも美しい仕上がりのミンチを挽くことが出来ます。
商品の入出庫は、断熱パネルを用いた「ドッグシェルター」を完備し、低温設定されたプラットホーム内で行います。
トラックを直接着けることで外気、埃、昆虫等の侵入を遮断することができるクリーンな入出庫施設です。
1階食肉加工室内は、作業員・商品に直接冷気が当たらない空調システムを取り入れ、室内を均一的に涼しく保つことで、食中毒菌の繁殖を防ぐとともに、食肉の鮮度を最高の状態に維持しています。
商品を盛り付け、保管するパイレスは食洗機室にて高温、高水圧でしっかり洗浄しているのでとても衛生的です。
建屋の4分の1の面積を占める冷蔵庫、冷凍庫は当社自慢の設備です。
冷蔵庫の中にある冷凍庫は−30℃まで冷やす事が出来、冷蔵庫、冷凍庫とも2台の冷却機で万が一の故障にも温度がキープ出来る安心設計です。